Анна (kruglos) wrote,
Анна
kruglos

Быть как все, или о пользе бани

Так уж вышло, что в компании подруг мне никогда не удавалось быть как все. Смеяться над теми же вещами, делать тоже, что и они, иметь похожие проблемы, интересы. Мне было скучно с ними, и чуждо многое, что близко им. Поэтому с большинством девчонок из моей последней компании я общалась редко. В основном только на общественных мероприятиях (поездках, праздниках)и бегло.

Сколько девчонок знаю, у них есть традиция: раз в неделю ходить в баню. Не то, чтобы я баню совсем не любила, скорее во мне жили мамины страхи по поводу кучи народу там и различных инфекциях. С бОльшим удовольствием посещаю бани лесные. В общем, ходила я в общественные бани с девчонками крайне редко, только по особенным событиям, (примерно раз в два-три месяца), и чувствовала себя там "Не как все". Например, все девчонки приносят с собой кучу кремов, масок каких-то и с пониманием на себя это наносят. Я же совершенно не разбиралась в этих баночках и тюбиках. Нижнее белье я носила обычное. Девчонки же сверкали цветами и формами белья как могли. Да и за фигурой я особо не следила - ну какая была, такая и была, собственно. Когда начинались разговоры о мужчинах, я девчонок не понимала совершенно. Пьет, гуляет, ссорится... Про своего бывшего парня я ничего подобного и близко сказать не могла.

В общем, раньше мне очень нравилось быть другой. Я попросту считала подруг глупыми и пустыми. Но позже кое-то изменилось(я рассталась с парнем и долгое вермя была одна). В то время походы в баню доставляли мне особую боль, ведь у них было то, чего у меня, не такой, как все, не было! У меня не было мужчины (мужчины с машиной, мужчины с квартирой, любящего мужчины-никакого не было!)... Выходило, что, чтобы появился мужчина, такой, как у них,- надо стать такой, как они. И однажды я это поняла...

Было года два работы над собой и перемен в жизни, с подругами я общалась в это время совершенно мало, только с очень близкими чаще. И вот вчера - баня, в которой я очень давно не была.
Первое ощущение было приятным: У меня - фигура, красивое белье, немного косметики, которой я даже постоянно пользусь! У меня даже есть мужчина...который меня, кажется, любит. Все, как у всех. Зарпата есть, наконец-то! Не маленькая, а как у всех!
Как водится, начались разговоры: мы купили машину! а мы сделали ремонт! а мы второго ребенка хотим! А у нас летом свадьба! (Блин, ну зачем все это??? надо было заткнуть уши и не слушать их совсем! Пока я их догоняла, они убежали еще дальше!!!) Пропасть между нами-она никуда не делась! Блин, блин, все не так! То, к чему я стремилась, уже не очень актуально. Что-ж... чувствую себя снова не в своей тарелке.
Продолжаем разговор: Мужчины изменяли, изменяют и изменять будут (те, кто замужем давно, уверенно утверждают это, те, кто недавно или собирается только - слушают настороженно, молчат те, кто знает, что у них все хорошо в этом плане.) Я настораживаюсь. Мне такой аспект не нравится совсем. Мне нужен муж - который мне изменять не будет точно (ну а как иначе то?) Значит, точно не такой, как у всех!!! Чувствуем некоторое облегчение.
Продолжаем разговор... Дети, роды, болезни, прививки... Я в ужасе. Если бы я высказала свое мнение на этот счет, большинство меня бы точно не поняли. Теперь уже точно уверена, что не хочу такой жизни, как у них. Хочу другой! Хочу здоровых детей! Хочу верного любящего мужа! (Понимаю, что, при этом квартиру с машиной хочу тоже, как ни крути!)

Выводы:
Подруги все же глупые и пустые, как ни крути (ну не все, конечно, далеко не все.)
Наличие денег, квартир и машин никак не связано с любовью и здоровьем.
Как ухватить и то, и другое, не знаю) но хочется.
Быть как все я не хочу, хочу быть как я! Потому что никто из подруг моей мудростью не обладает точно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments